quarta-feira, 5 de setembro de 2012

MAÇÃ DO AMOR

ingredientes

  • 8 maçãs pequenas
  • 8 palitos de sorvete ou churrasco
  • 150ml de água
  • 500g de açúcar
  • corante alimentício vermelho
  • ½ colher de sopa de vinagre branco

MODO DE PREPARO

Maçãs:
  1. Lave e seque as maçãs
  2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  3. Misture/mexa apenas a panela
  4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo
obs: A validade do caramelo é de 8 horas. Se quiser que dure até 12 horas, coloque no caramelo 1 colher de chá de “cremor tártaro”. 
Beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo,
eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!